26 de enero de 2014

Panecillos Kaiser





La foto es malisimaaaa,
no tuve tiempo de hacer mas fotos....volaron!!!!
pero  son tan sencillos de hacer y tan buenos
 que me he decidido a colgarlos en el blog

la receta es de Daniel Jorda
A menudo pone retos en su grupo de Facebook
y este es el de esta semana.



Ingredientes:

500 gr harina de fuerza
10 gr de sal
20 gr de levadura fresca
50 gr de aceite
30 gr de miel o agave
2 huevos
250 ml agua
50 gr patata hervida


Mezclar todos los ingredientes y amasar, si tenéis una maquina será mucho mas cómodo,.
hay que amasar hasta que la masa sea lisa y elástica. Esta masa se pega muchísimo
Una vez esta la masa lista la dejais en reposo en un lugar calentito hasta que triplique su volumen.
Me encanta ver como crecen las masas.
Cuando este lista formáis bolas de unos 85gr. y las boleáis. Hacéis dos cortes en forma de cruz, si queréis hacerlos mas perfectos mirar en internet como se hace el doblado.
Dejar doblar el volumen, los pintamos con huevo y leche y al horno a 220º unos 15 min.
Yo le puse debajo una bandeja con agua, a si le da un poco de humedad y quedan mas esponjosos.

Aqui os dejo la foto de la segunda vez que los hice.
En vez de hacer dos cortes, los forme como un churro e hize un nudo.






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