24 de julio de 2012

Bizcocho de Las Carmelitas de Sevilla







Masa madre                                                                      
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura

Elaboración:
Se pone todo en un bol se remueve y se deja en un lugar fresco fuera de la nevera durante un dia.
Al día siguiente empezamos



Día 1
Verter la masa madre en un cuenco grande y añadimos un vaso de azúcar y otro de harina.
No mezclar.

Día 2
Se mezcla todo con una cuchara de MADERA.

Día 3
No lo tocamos

Día 4
No lo tocamos

Día 5
Añadimos un vaso de azúcar, uno de harina y uno de leche y tampoco lo mezclamos.

Día 6
Mezclamos todo con una cuchara de MADERA.

Día 7
No lo tocamos

Día 8
No lo tocamos

Día 9
No lo tocamos





Día 10
Apartamos tres frascos de masa madre junto con las instrucciones y se los entregamos a tres personas deseándoles salud y suerte.

A la masa restante le añadimos:
2 vasos de harina
1 vaso de aceite ( yo le puse aceite de oliva)
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de nueces
1 sobre de levadura
2 huevos
1 manzana troceada
1 pizca de sal
1 cucharada de aroma de vainilla

lo mezclamos todo bien con una cuchara de MADERA ( muy importante ), precalentamos el horno a 170º
y lo horneamos durante una hora o haste que la brocheta salga limpia.
Dejamos que se enfríe y a comer!!!!



Tarta Guinness


Esta tarta la tenia en pendientes hacia tiempo, 
pero por uno u otro motivo no la había hecho.
Al final me decidí ha hacerla en el camping
y fue un éxito , le gusto a todo el mundo.....
bueno a todo  el mundo menos a mi hija que 
no le gusto mucho la crema de queso....
es que es mas rara.....




Ingredientes:

Para la tarta:

250 ml cerveza negra Guinness
250 gr mantequilla sin sal
75 gr de cacao en polvo
400 gr de azúcar
2 huevos
140 ml de nata para montar
1 cucharada de aroma de vainilla
1 sobre de levadura royal
250 gr de harina

Para la crema de queso:

300 gr de queso Philadelfia u otro similar
150 gr azúcar glass
360 ml de nata para montar


Ponemos en un cazo a calentar la cerveza 
sin dejarla hervir, 
añadimos la mantequilla a trocitos y removemos hasta que se derrita toda, 
lo retiramos del fuego y reservamos.
Tamizamos la harina, el cacao, 
la levadura y el azúcar.
Colocamos en un cuenco la nata y los huevos y 
los batimos hasta que quede una mezcla uniforme.
Añadimos la cerveza con la mantequilla
procurando que no este muy caliente.
Batimos toda la mezcla y vamos añadiendo 
los ingredientes tamizados sin dejar de batir.
Colocamos la masa en un molde previamente engrasado
y lo introducimos en el horno precalentado 
a 170º unos 50 min. o hasta que al 
pincharlo con un palillo salga seco.

Para preparar la crema 
montamos la nata y reservamos.
Batimos la crema con el azúcar y
vamos incorporando la nata montada con 
la espátula y con movimientos envolventes.

Ahora ya podemos colorar la crema de queso
por encima, pero cuidado, 
la tarta tiene que estar fría